Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O

Se realizaron mediciones del efecto Kerr estático y dinámico en microemulsiones de 5 componentes (W/O). Se determinaron la constante de Kerr (B) y el tiempo de relajación medio (<τ>) en función de la fracción de agua dispersa en la microemulsión (φ). Se relaciona al efecto Kerr con la deformac...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Bisceglia, Mateo, Acosta, Eduardo Omar, Ginzberg, Berta, Kurlat, David Héctor
Formato: Artículo publishedVersion
Lenguaje:Español
Publicado: Asociación Física Argentina 1991
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v03_n01_p385
Aporte de:
id afa:afa_v03_n01_p385
record_format dspace
spelling afa:afa_v03_n01_p3852025-03-11T11:24:11Z Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O An. (Asoc. Fís. Argent., En línea) 1991;01(03):385-389 Bisceglia, Mateo Acosta, Eduardo Omar Ginzberg, Berta Kurlat, David Héctor Se realizaron mediciones del efecto Kerr estático y dinámico en microemulsiones de 5 componentes (W/O). Se determinaron la constante de Kerr (B) y el tiempo de relajación medio (<τ>) en función de la fracción de agua dispersa en la microemulsión (φ). Se relaciona al efecto Kerr con la deformación de las gotas producida por la aplicación del campo eléctrico. Se realiza una estimación del módulo de elasticidad (μ), de la curvatura espontánea (C₀) y de la dispersión del volúmen de las gotas Fil: Bisceglia, Mateo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI). Buenos Aires. Argentina Fil: Acosta, Eduardo Omar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI). Buenos Aires. Argentina Fil: Ginzberg, Berta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI). Buenos Aires. Argentina Fil: Kurlat, David Héctor. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería. Departamento de Física (UBA-FI). Buenos Aires. Argentina Asociación Física Argentina 1991 info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf spa info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v03_n01_p385
institution Universidad de Buenos Aires
institution_str I-28
repository_str R-134
collection Biblioteca Digital - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (UBA)
language Español
orig_language_str_mv spa
description Se realizaron mediciones del efecto Kerr estático y dinámico en microemulsiones de 5 componentes (W/O). Se determinaron la constante de Kerr (B) y el tiempo de relajación medio (<τ>) en función de la fracción de agua dispersa en la microemulsión (φ). Se relaciona al efecto Kerr con la deformación de las gotas producida por la aplicación del campo eléctrico. Se realiza una estimación del módulo de elasticidad (μ), de la curvatura espontánea (C₀) y de la dispersión del volúmen de las gotas
format Artículo
Artículo
publishedVersion
author Bisceglia, Mateo
Acosta, Eduardo Omar
Ginzberg, Berta
Kurlat, David Héctor
spellingShingle Bisceglia, Mateo
Acosta, Eduardo Omar
Ginzberg, Berta
Kurlat, David Héctor
Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O
author_facet Bisceglia, Mateo
Acosta, Eduardo Omar
Ginzberg, Berta
Kurlat, David Héctor
author_sort Bisceglia, Mateo
title Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O
title_short Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O
title_full Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O
title_fullStr Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O
title_full_unstemmed Birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes W/O
title_sort birrefrigencia eléctrica en microemulsiones de 5 componentes w/o
publisher Asociación Física Argentina
publishDate 1991
url https://hdl.handle.net/20.500.12110/afa_v03_n01_p385
work_keys_str_mv AT biscegliamateo birrefrigenciaelectricaenmicroemulsionesde5componenteswo
AT acostaeduardoomar birrefrigenciaelectricaenmicroemulsionesde5componenteswo
AT ginzbergberta birrefrigenciaelectricaenmicroemulsionesde5componenteswo
AT kurlatdavidhector birrefrigenciaelectricaenmicroemulsionesde5componenteswo
_version_ 1831980488220213248