LEADER 03470cam a22003857a 4500
001 20230609174948.0
003 AR-BaUFA
005 20240216192532.0
008 230609t2023 ag do|||o|||| 00| 0 spa d
999 |c 55290  |d 55290 
020 |a 9789878134468 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
245 1 0 |a Buen vivir y saberes locales  |b sistemas andinos y agroecología 
260 |a Buenos Aires  |b CLACSO  |c 2023 
300 |a 445 p.  |b gráfs., fot. 
490 0 |a Becas de investigación 
500 |a Índice Palabras preliminares / Karina Batthyány, Pablo Vommaro y Karina Bidaseca Prólogo / CCRP McKnight Andes, equipo regional Introducción / Myriam Paredes, Alejandra Arce y Ana Dorrego Saberes intergeneracionales del agua en la producción de alimentos. Estudio realizado en las comunidades andinas de Laphia y Totora de Tiquipaya, Cochabamba, Bolivia / Roxana Villegas Paredes Sustentabilidad en tres sistemas agrícolas andinos y su relación con el futuro del agave. Estudio de caso en la comunidad Pambamarquito, Ecuador / Aida Imbaquingo Análisis de la política agraria sobre las prácticas agroecológicas. Un estudio en las comunidades campesinas de Quilcas, Rangra, Huahuanca, Casacancha y San Pedro de Saño / Claudia Loarte Agroecología, Índice de Pobreza Multidimensional y el enfoque andino. Un análisis integral sobre los agricultores de la interfase urbano-rural de Cochabamba / Claudia Pozo Ballón Incidencia de la alimentación sobre la biodiversidad de los sistemas de producción agroecológica y convencional. Los casos de la Asociación ABEC y la Asociación La Caserita Pintag, Quito D. M. / Leonardo Vaca Granda, Myriam Paredes y Ana Dorrego Las Redes Alternativas Alimentarias y su aporte en la construcción de la soberanía alimentaria de las familias agroecológicas. Un estudio de caso en la organización de mujeres “Mushuk Pakari”, Chimborazo-Ecuador / Luis Remache Educación alimentaria y nutricional [EAN]. Redes de producción agroecológica andina como facilitadores de una alimentación saludable. Caso de estudio: Unión de Organizaciones de Agricultores Agroecológicos de la Provincia de Tungurahua PACAT (Ecuador) / Sandra Baldeón, Christian Franco, Alejandra Arce y Engracia Alda Cambios en la diversidad de oca (Oxalis tuberosa Molina) en una Zona de Agrobiodiversidad andina en Huánuco, Perú. Análisis de la percepción local para el periodo 1980-2020 / Doris Romero, Juan Torres, Fabiola Parra, Alejandra Arce y Rony Cullanco Conservación in situ de las semillas nativas de papa (Solanum tuberosum) en dos comunidades aimaras de la cuenca del Titicaca / Wilber Vargas Huanca 
590 |a DIFU202306 
650 7 |9 1171  |a ALIMENTOS  |2 Agrovoc 
650 7 |9 29029  |a PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS  |2 Agrovoc 
650 7 |9 1208  |a ALIMENTACION  |2 Agrovoc 
650 7 |a SISTEMAS AGROALIMENTARIOS  |2 Agrovoc  |9 72997 
650 0 |9 5817  |a HABITOS ALIMENTARIOS  |2 Agrovoc 
650 0 |a COSTUMBRES ALIMENTICIAS  |2 Agrovoc  |9 32409 
650 0 |a COSTUMBRES Y TRADICIONES  |2 Agrovoc  |9 51087 
650 7 |9 439  |a SEMILLAS  |2 Agrovoc 
650 7 |a EDUCACION NUTRICIONAL  |2 Agrovoc  |9 62970 
650 7 |9 1569  |a POLITICA AGRARIA  |2 Agrovoc 
700 1 |a Bidaseca, Karina  |e coord.  |9 9102 
700 1 |9 74342  |a Vommaro, Pablo  |e coord. 
830 0 |a Becas de investigación  |9 65782 
856 |u https://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/bitstream/CLACSO/248224/1/Buen-vivir-y-saberes-locales.pdf 
942 0 0 |c LIBRO 
942 0 0 |c ENLINEA 
976 |a AAG