Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
En este trabajo se evaluó el efecto de S. boulardii usado en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre la calidad de la carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos. Se utilizaron 550 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneado...
Autores principales: | , , , , , , , , , |
---|---|
Formato: | Objeto de conferencia Resumen |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122502 |
Aporte de: |
id |
I19-R120-10915-122502 |
---|---|
record_format |
dspace |
institution |
Universidad Nacional de La Plata |
institution_str |
I-19 |
repository_str |
R-120 |
collection |
SEDICI (UNLP) |
language |
Español |
topic |
Ciencias Veterinarias Cerdos Saccharomyces boulardii Antibióticos promotores del crecimiento Calidad de carne Sanidad |
spellingShingle |
Ciencias Veterinarias Cerdos Saccharomyces boulardii Antibióticos promotores del crecimiento Calidad de carne Sanidad Magnoli, Alejandra Paola Parada, Julián De la Torre, Fátima Candelaria Poloni, Valeria Fochesato, Analía Martínez, María Pía Coniglio, María Valeria Ortiz Martínez, María Eugenia Watson, Samir Cavaglieri, Lilia Renee Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos |
topic_facet |
Ciencias Veterinarias Cerdos Saccharomyces boulardii Antibióticos promotores del crecimiento Calidad de carne Sanidad |
description |
En este trabajo se evaluó el efecto de S. boulardii usado en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre la calidad de la carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos. Se utilizaron 550 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneados y separados por similitud de peso, alimentados ad libitum. Tratamientos (T): T1: Dieta control (DC) con APC; T2: DC sin APC+ S. boulardii (1 x 109 UFC/ kg de alimento) aplicados durante la recría (día 21 al día 70 de vida). Finalizada la etapade engorde fueron llevados a frigorífico donde se tomaron muestras de sangre para evaluar los niveles de colesterol, se pesaron las canales, se calcularon los porcentajes de magro, se determinó el espesor del músculo longissimus. |
format |
Objeto de conferencia Resumen |
author |
Magnoli, Alejandra Paola Parada, Julián De la Torre, Fátima Candelaria Poloni, Valeria Fochesato, Analía Martínez, María Pía Coniglio, María Valeria Ortiz Martínez, María Eugenia Watson, Samir Cavaglieri, Lilia Renee |
author_facet |
Magnoli, Alejandra Paola Parada, Julián De la Torre, Fátima Candelaria Poloni, Valeria Fochesato, Analía Martínez, María Pía Coniglio, María Valeria Ortiz Martínez, María Eugenia Watson, Samir Cavaglieri, Lilia Renee |
author_sort |
Magnoli, Alejandra Paola |
title |
Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos |
title_short |
Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos |
title_full |
Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos |
title_fullStr |
Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos |
title_full_unstemmed |
Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos |
title_sort |
efecto de <i>saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos |
publishDate |
2021 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122502 |
work_keys_str_mv |
AT magnolialejandrapaola efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT paradajulian efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT delatorrefatimacandelaria efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT polonivaleria efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT fochesatoanalia efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT martinezmariapia efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT conigliomariavaleria efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT ortizmartinezmariaeugenia efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT watsonsamir efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos AT cavaglierililiarenee efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos |
bdutipo_str |
Repositorios |
_version_ |
1764820448882720768 |