Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos

En este trabajo se evaluó el efecto de S. boulardii usado en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre la calidad de la carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos. Se utilizaron 550 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Magnoli, Alejandra Paola, Parada, Julián, De la Torre, Fátima Candelaria, Poloni, Valeria, Fochesato, Analía, Martínez, María Pía, Coniglio, María Valeria, Ortiz Martínez, María Eugenia, Watson, Samir, Cavaglieri, Lilia Renee
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122502
Aporte de:
id I19-R120-10915-122502
record_format dspace
institution Universidad Nacional de La Plata
institution_str I-19
repository_str R-120
collection SEDICI (UNLP)
language Español
topic Ciencias Veterinarias
Cerdos
Saccharomyces boulardii
Antibióticos promotores del crecimiento
Calidad de carne
Sanidad
spellingShingle Ciencias Veterinarias
Cerdos
Saccharomyces boulardii
Antibióticos promotores del crecimiento
Calidad de carne
Sanidad
Magnoli, Alejandra Paola
Parada, Julián
De la Torre, Fátima Candelaria
Poloni, Valeria
Fochesato, Analía
Martínez, María Pía
Coniglio, María Valeria
Ortiz Martínez, María Eugenia
Watson, Samir
Cavaglieri, Lilia Renee
Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
topic_facet Ciencias Veterinarias
Cerdos
Saccharomyces boulardii
Antibióticos promotores del crecimiento
Calidad de carne
Sanidad
description En este trabajo se evaluó el efecto de S. boulardii usado en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre la calidad de la carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos. Se utilizaron 550 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneados y separados por similitud de peso, alimentados ad libitum. Tratamientos (T): T1: Dieta control (DC) con APC; T2: DC sin APC+ S. boulardii (1 x 109 UFC/ kg de alimento) aplicados durante la recría (día 21 al día 70 de vida). Finalizada la etapade engorde fueron llevados a frigorífico donde se tomaron muestras de sangre para evaluar los niveles de colesterol, se pesaron las canales, se calcularon los porcentajes de magro, se determinó el espesor del músculo longissimus.
format Objeto de conferencia
Resumen
author Magnoli, Alejandra Paola
Parada, Julián
De la Torre, Fátima Candelaria
Poloni, Valeria
Fochesato, Analía
Martínez, María Pía
Coniglio, María Valeria
Ortiz Martínez, María Eugenia
Watson, Samir
Cavaglieri, Lilia Renee
author_facet Magnoli, Alejandra Paola
Parada, Julián
De la Torre, Fátima Candelaria
Poloni, Valeria
Fochesato, Analía
Martínez, María Pía
Coniglio, María Valeria
Ortiz Martínez, María Eugenia
Watson, Samir
Cavaglieri, Lilia Renee
author_sort Magnoli, Alejandra Paola
title Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
title_short Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
title_full Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
title_fullStr Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
title_full_unstemmed Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
title_sort efecto de <i>saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos
publishDate 2021
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122502
work_keys_str_mv AT magnolialejandrapaola efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT paradajulian efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT delatorrefatimacandelaria efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT polonivaleria efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT fochesatoanalia efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT martinezmariapia efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT conigliomariavaleria efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT ortizmartinezmariaeugenia efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT watsonsamir efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
AT cavaglierililiarenee efectodeisaccharomycesboulardiiiusadoenreemplazodeantibioticospromotoresdelcrecimientosobrelacalidaddecarneparametrosbioquimicosydesanidadencerdos
bdutipo_str Repositorios
_version_ 1764820448882720768