Efecto de <i>Saccharomyces boulardii</i> usado en reemplazo de antibióticos promotores del crecimiento sobre la calidad de carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos

En este trabajo se evaluó el efecto de S. boulardii usado en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre la calidad de la carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos. Se utilizaron 550 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneado...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Magnoli, Alejandra Paola, Parada, Julián, De la Torre, Fátima Candelaria, Poloni, Valeria, Fochesato, Analía, Martínez, María Pía, Coniglio, María Valeria, Ortiz Martínez, María Eugenia, Watson, Samir, Cavaglieri, Lilia Renee
Formato: Objeto de conferencia Resumen
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122502
Aporte de:
Descripción
Sumario:En este trabajo se evaluó el efecto de S. boulardii usado en reemplazo de antibióticos promotores de crecimiento (APC) sobre la calidad de la carne, parámetros bioquímicos y de sanidad en cerdos. Se utilizaron 550 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneados y separados por similitud de peso, alimentados ad libitum. Tratamientos (T): T1: Dieta control (DC) con APC; T2: DC sin APC+ S. boulardii (1 x 109 UFC/ kg de alimento) aplicados durante la recría (día 21 al día 70 de vida). Finalizada la etapade engorde fueron llevados a frigorífico donde se tomaron muestras de sangre para evaluar los niveles de colesterol, se pesaron las canales, se calcularon los porcentajes de magro, se determinó el espesor del músculo longissimus.